visitez la rubrique
ACCUEIL ACTUALITES MOVIDA MUSIQUE PHOTOS VIDEOS LIENS
Contactez-nous
Rechercher

Recherchez votre artiste préféré dans notre base de données :

Autre

Sélection de CDs

Clasico De NuevoVicentico Valdes con la Sonora MatanceraIman
CharangoRitmando Cha-cha-cháAdalberto Alvarez y su Son
Brazilian beats 2BailaloSe sigue Commentando

Découvrez


Marc Anthony



Elvis Crespo



Kassav'



Publicités

CASA LATINA -CONCETRS JUIN 2018

TAINOS

CASA LATINA- TAINOS

TEMPO LATINO

GCL

SUMMER MIX 2018 - CD CASA LATINA

BACHATA

CUBANERO

CASA LATINA

CASA NOVA

CASA LATINA- IMSONE VIBRATIONS - SCENE OUVERTE



Photos

CASA LATINA - 24 02 2018- ANNIVERSAIRE JULIO ET NICOLAS
CASA LATINA- 3 03 2018- FIESTA LATINA CON TAINOS
CASA LATINA - 22 02 2018- DUO LUIS GARATE BLANES

YouTube

CASA LATINA - TEASER DES SOIREES

CASA LATINA- 04 2017 - KASKADBAND

CASA LATINA- 02 2017 - GITANERIAS


salsa

Découvrir la musique latine avec :

Philippe Lavil (France)

            La biographie de Philippe Lavil attérri sur Bordeaux Salsa, ce n'est pas une erreur, le calypso fait partie de ces musiques qui nous ensoleillent et le dandy des Antilles nous fait ce merveilleux plaisir de nous en restituer les plus beaux airs. 

            Le vrai nom de Philippe Lavil est Philippe de la Villegégu du Fresnat. Il est né à Fort-de-France, le 26 septembre 1947. Il déménage en Métropole avec ses parents et suit des études, qui n'ont rien à voir avec la musique. Fils de Max Durand de La Villejégu du Fresnay (1922-1989) et de Marthe Bally (1923-). Philippe Lavil a trois enfants, Sara, Thomas et Lola.
            Un peu par hasard, mais avec la conviction de devenir chanteur, il enregistre un premier titre Avec les filles je ne sais pas, en 1969. Le succès le submerge, lui montant même à la tête, mais sans suite. Les années 70 sont synonymes de traversée du désert, Philippe ne sachant plus très bien, si il est fait pour la musique ou si il ne ferait pas mieux de retourner aux Antilles. Il revient en force en 82, avec son fameux titre Il tape sur des bambous, devenu culte. Les tubes se suivent dans les années 80, notamment avec Kolé Séré, en duo avec Jocelyne Béroard, du groupe Kassav. Philippe sort ensuite De Bretagne ou d'ailleurs (90), Lavil déménage (94), Ailleurs c'est toujours l'idéal (97), ainsi que de nombreuses compilations et best of. En juin 2007, le chanteur revient avec Calypso.
            Parmi ses plus grands succès, on peut citer : Avec les filles, je ne sais pas, Il tape sur des bambous, Elle préfère l'amour en mer, Kolé-Séré (en duo avec Jocelyne Béroard du groupe Kassav'), "Jamaicaine, Elle tricote des pulls pour personne, Savana Kumba, De Bretagne ou d'ailleurs. BS-2008

       Discographie :
1970 : Avec les filles je ne sais pas ( 45T Barclay n°61.295 )
1986 : Nonchalances
1988 : Kolé Séré (45 tours ; à l'origine, une chanson de Kassav')
1989 : La Chica de Cuba (45 tours)
1992 : Y a plus d'hiver
1994 : Déménage
1996 : Un zest of
1997 : Ailleurs, c'est toujours l'idéal
2002 : Retour à la case créole
2007 : Calypso



Voir aussi...

  • La fiche de WIKIPEDIA
  • Album(s) commenté(s) :

    Philippe Lavil
    Calypso
    (world latino)












  • Biographies

    Découvrez dans cette section l'histoire des artistes majeurs qui font la culture de la musique latine. >> Lire les fiches

    FORUM

    Vous souhaitez réagir sur un artiste ou album commenté dans les pages de bordeauxsalsa.com, rejoignez la communauté de bordeauxsalsa et dialoguez avec des milliers d'internautes...
    • Je souhaite m'inscrire
    • Je rejoins le forum

      Publicités

      TEMPO LATINO 2018

      LUIS GARATE BLANES

      CASA LATINA SUMMERMIX 2017

      MOELLEUSE PERSILLEE

      FETE DE LA MUSIQUE

      RON CANEY

      TEMPO LATINO

      LATINOSSEGOR 2017

      RADIO LATINA

      SUMMER MIX 2018 - CD CASA LATINA

      Mavilleamoi

      CASA LATINA

      CLUB MOJITO


    ACCUEILACTUALITESMOVIDAMUSIQUEPHOTOSVIDEOSLIENS

    2018 - bordeauxsalsa.com - Tous droits réservés
    Conception du site et outils communiquants : vixellMEDIA